Гранд сваи
+7(812) 507-61-50 пн-вс
10:00
20:00
Консультация
Гранд сваи
+7(812) 507-61-50ПН-ВС 10:00-20:00 пн-вс
10:00
20:00
Консультация

Забивные столбы для забора

От устойчивости и надежности основания зависит долговечность и прочность ограждения. Существует несколько видов опорных столбов для строительства заборов и ограждений — забивные, бетонируемые, ввинчиваемые. Забивные столбы — относятся к самому простому и дешевому способу строительства фундаментов для заборов.

жб сваи под забор

Что представляет собой забивное основание столба?

Опора забивная представляет собой простую и одновременно надежную конструкцию. Она состоит из основной части — стойки, на которую крепятся горизонтальные лаги и заборные секции, и наконечника. Он имеет вид «стакана» круглой, квадратной или прямоугольной формы, куда вставляется опорная стойка. С нижней стороны «стакана» расположен заостренный наконечник. Сам наконечник имеет крестообразное поперечное сечение.

Длина забивных наконечников 850 мм, стандартные размеры «стаканов»:

  • квадратных — 50х50, 60х60 или 80х80 мм;
  • прямоугольных — 40х60 мм;
  • круглых — d 60 мм.

Для изготовления забивных клиньев используется листовая сталь толщиной 3,0-5,0 мм конструкционных марок. Для защиты от почвенной и электрохимической коррозии металл оцинковывают способом горячего цинкования. В качестве дополнительного защитного покрытия используется битум, грунтовка и краска по металлу.

Существует еще одна разновидность забивных опор — это железобетонные сваи. Конструкция имеет вид бетонного столба с заостренным нижним концом, армированного стальными стержнями с гладкой или рифленой поверхностью. Ж/б опоры изготавливаются с квадратным поперечным сечением, размер — от 150х150 до 400х400 мм.

Способы установки столбов для забора

Забивное основание заглубляется в грунт с помощью кувалды или отбойного молотка. Чтобы гнездо заборной стойки не деформировался из-за ударных нагрузок, забивка производится через деревянную прокладку.

Для установки ж/б опор применяется сваебойное оборудование. Это самоходные установки на колесной или гусеничной базе, которые делятся по типу действия на механические, вибрационные и ударные с паровоздушным, дизельным или гидравлическим молотом.

Распространённые ошибки при закреплении заборных столбов

При условии правильного выбора материалов и безошибочного монтажа опорных столбов забор прослужит десятки лет.

Самые частые ошибки, которые допускаются при монтаже фундамента:

  1. Слишком большой шаг установки стоек. Заборные столбы нужно забивать на расстоянии не менее 2-2.5 м друг от друга. Шаг монтажа рассчитывают исходя из высоты забора, парусности секций, ветровых нагрузок в районе строительства.
  2. Нарушение линии забора из-за неправильной разметки. Чтобы не допустить ошибок и произвести корректную разметку, сначала устанавливают угловые столбы, между ними натягивают бечевку или леску, по которой делают разметку для забивки остальных опор.
  3. Использование забивных клиньев без коррозионной обработки. Стальные наконечники без оцинковки и защитного покрытия быстро приходят в негодность, теряют свою прочность из-за чего со временем забор может потерять устойчивость.
  4. Слишком высокий забор. Ограждение с глухими секциями подвергается большой ветровой нагрузке. При недостаточной глубине погружения опорных столбов такое сооружение может не выдержать порывов ветра, перекоситься или упасть.
  5. Монтаж в зимнее время года. Если устанавливать столбы с забивными наконечниками в промерзшую глинистую или болотистую почву, то при наступлении весны опорные конструкции может вывернуть из земли.
  6. Строительство забора на участке с каменистым грунтом. Забивке крепежных элементов могут помешать крупные камни. В этом случае лучше рассмотреть другие варианты фундамента для забора.

Порядок установки

Монтаж фундамента ограждения выполняется в следующем порядке:

  • Подготовка участка. По периметру будущего забора выкорчевывают пни, убирают крупные камни и высокую траву.
  • Разметка. По линии ограждения отмечают точки монтажа опорных столбов.
  • Забивка. По размеченным точкам вбивают крепежное основание в грунт, проверяя его вертикальность с помощью строительного пузырькового строительного уровня.
  • Монтажные работы. После заглубления крепежного элемента в грунт, в «стакан» вставляют опору и закрепляют ее саморезами или болтовой стяжкой.
  • Строительные работы. После подготовки основания приступают к монтажу поперечных лаг и монтажу секций.

Схема нашей работы
01
Заявка и расчёт
Оставить заявку
02
Выезд инженера
03
Строительство
04
Приёмка работ
Узнайте цену на ж/б сваи в этом месяце
Whatsapp Telegram Viber Звонок
Отправить заявку
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 58, офис 314